Американские президенты как типичные антироссийские ястребы

Американские президенты как типичные антироссийские ястребы

Многие радуются, что «придёт дедушка Байден со своей командой — и разберётся с Путиным!»

Россия утонет в санкциях, все активы пропутинских олигархов арестуют, Russia Today везде запретят, а любые друзья Путина смогут ездить только в Крым и на Сахалин, а для расчётов пользоваться только карточкой «Мир».

Особо восторженным товарищам следует напомнить, что гораздо больше народу радовалось, когда рухнул Советский Союз с его коммунистической идеологией. Надеялись, что в мире наступит «царство добра» под руководством США, где у каждого будет кабриолет Corvette, новые джинсы Levies и сколько угодно мятной жвачки и жирных гамбургеров из McDonalds. Однако, выяснилось, что в американскую картину мира такое благосостояние наций «третьего сорта» не вписывалось, всем хотелось абсолютно беззубой, безопасной России с разбежавшимися обнищавшими бывшими республиками, российских природных ресурсов «на халяву» и очень дешёвой русской рабочей силы. О всеобщем процветании никто и не заикался, ибо не для этого «холодная война» затевалась.

Сейчас, благодаря естественной «усушке и утруске», многие этот период как-то подзабыли, а зря. Из хорошего из США могут прийти только новые санкции или новый вирус. Особенно, с учётом разгоревшейся на международной арене борьбы за «многовекторность», о которой американское руководство не хочет даже и думать. Для человека более-менее склонного к логическому мышлению, Россия теперь будет всегда одним из «главных врагов свободного мира» (вместе с Китаем) и всегда в отношении нее будут рассматриваться какие-нибудь новые санкции. Будет ли на американском «троне» Байден или черная женщина-трансгендер. Не они это решают.

Отношения России с Западом определяются не какой-нибудь «командой» в руководстве США или Евросоюза, а экономическими интересами монополий (почитайте старину Маркса). Будет выгодно монополиям — Байден будет целоваться с Путиным, как Леонид Ильич Брежнев с руководителем социалистической Монголии. Но пока подобных интересов у американских монополий не просматривается. Поэтому и будет логично смириться с не очень приятной мыслью, что «Америка нас не любит уж много веков подряд», а все американские президенты — типичные антироссийские ястребы. Так будет куда проще.

Дмитрий Гололобов

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки