Эксперт: Украина будет покупать российскую вакцину в Германии по завышенной цене

Как пишет киевский политический обозреватель Елена Маркосян, Германия будет производить российскую вакцину.

Эксперт: Украина будет покупать российскую вакцину в Германии по завышенной цене

На своей странице в фейсбуке, Маркосян сетуют на то, что вместо того, чтобы договорится с Россией напрямую, Украина скорее всего будет закупать туже самую вакцину, но произведённую в Германии, и переплачивать за неё в 5 раз.

«Германия будет производить российскую вакцину. По своей эффективности эта вакцина одна из самых высоких в мире. Ей в плюс работает и температура её хранения, не требующая специального оборудования, понижающего температуру ниже 50 градусов. А Россия меняет тактику и планирует производить свою вакцину прежде всего для себя. Она будет бесплатной для россиян. А вот для нас российскую вакцину, похоже будет делать Германия и продавать нам её не по 2 доллара за дозу, а в лучшем случае по 10. Хотя… мы это могли бы делать и сами. И производить, и продавать за границу, обеспечивая свой народ вакциной бесплатно», — пишет Елена Маркосян.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки