Семён Уралов: О снижении числа сторонников России среди белорусов

Семён Уралов: О снижении числа сторонников России среди белорусов

«В ноябре сторонников союза с Россией в Белоруссии стало меньше на 11% по сравнению с сентябрем этого года. Об этом свидетельствует опрос Белорусской аналитической мастерской (БАМ), проведенный в начале ноября»

Социология в Белоруссии — тайное знание. Но в целом тренд понятен уже пару лет как.

Внутриполитический кризис усиливается многовекторным шпагатом, на который села республика.

Что естественно приводит к самоопределению граждан — ты за ЕС или за союз с Россией?

В общем-то тенденциям этим не один год и надо готовиться, что уже идёт борьба за несамоопределившихся. Чем дольше будет продолжаться кризис, тем глубже будет раскол. Если же многовекторность продолжится то количество сторонников союза с Россией будет падать и дальше.

Поэтому в сфере коммуникации России надо в оперативном порядке что-то делать со своим образом в глазах белорусских сторонников.

Как минимум надо остаться «при своих» в среднесрочной перспективе. Местная власть в массовой коммуникации неспособна работать с такими материями как «популярность», «образ» или «рейтинг». Следовательно необходимы иные инструменты и каналы коммуникации, которые с одной стороны отделяют образ России от местных начальников, а с другой стороны способны продвигать конструктивную, но прагматичную повестку.

Семён Уралов

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки