«Дорожная карта» Киева осталась без рассмотрения

«Дорожная карта» Киева осталась без рассмотрения

Представители Киева снова заблокировали рассмотрение «дорожной карты» в политической подгруппе

Координатор от ОБСЕ на основе проектов «дорожной карты» ЛДНР и Киева подготовил рабочий документ включающий в себя позиции обеих сторон конфликта, но должного влияния на эффективность работы украинской стороны это не возымело.

Украинский представитель в группе заявил, что «не помнит, чтобы обещал утверждение совместной «дорожной карты» в украинском парламенте», что само по себе уже делает «дорожную карту» мало применимой на практике.

Так же, он отказался, от рассмотрения проекта ЛДНР, под предлогом, что в состоянии работать только с одним документом и этот один — проект Киева. Правда выдвинул фантасмагорическую версию, что готов обсуждать и другой проект, если вместо авторства Луганска и Донецка, там будет стоять авторство РФ. Подтвердив, тем самым, что для Киева основная задача не урегулирование вооруженного противостояния, а наделение России ярлыком агрессора и стороны конфликта.

Он, так же, отметил, что украинские представители не смогли понять или прочитать замечания, представленные ЛДНР в отношении киевского проекта «дорожной карты» направленные им ещё две недели назад и требовал, чтобы ему непременно их зачитали устно. Получив отказ, заявил, что только представители Киева в группе ведут конструктивный диалог.

Т.о. «дорожная карта» Киева осталась без рассмотрения, т.к. 78% ее содержания прямо или косвенно противоречит Минским соглашениям. Но это не помешало представителям Украины заявить, что они намерены трудиться 24/7 и по количеству недель в году, только мешают ранее выставленные предусловия и безумная тяга к урегулированию конфликта.

Родион Мирошник

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки