Военная авантюра в Приднестровье поможет Украине снова «похудеть»

Киев рассматривается потенциальным союзником Молдовы при попытке реализации силового сценария в Приднестровье. В этом случае Украине стоит готовиться к новым территориальным потерям.

Военная авантюра в Приднестровье поможет Украине снова «похудеть»

Как ранее сообщал News Front, по итогам президентских выборов в Молдове победу одержала лидер прозападной партии «Действие и солидарность» Майя Санду. Во втором туре голосования она набрала 57,75% голосов. В качестве победителя гонки она уже успела прославиться требованием вывести российских миротворцев из ПМР, что вызвало широкий общественный резонанс.

Киевский эксперт по безопасности рассказал, как Украину втянут в войну за Приднестровье

Военный аналитик Алексей Леонков ранее отмечал, что не просто так украинскую армию готовили к полномасштабной войне столько лет. Ей предстоит поучаствовать в приднестровском конфликте на стороне Молдовы. При этом Киеву стоит учитывать, что Россия не станет смотреть на происходящее, сложа руки.

«Москва вмешалась в конфликт между Азербайджаном и Арменией даже при том, что там не было граждан России», — отмечает военный эксперт, доктор наук Константин Сивков.

Он напомнил, что в ПМР сейчас проживает более 200 тысяч полноправных граждан РФ. Это означает, что Россия «будет бороться до конца», а плацдармом для высадки десанта вполне может стать Одесса.

«Одессу необходимо забрать, чтобы высадить там российский десант, который броском преодолеет десяток километров до цели», — разъяснил Сивков.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки