TV


Россия ввела запрет на въезд для 25 граждан Великобритании в ответ на санкции Лондона

Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Россия ввела запрет на въезд для 25 граждан Великобритании в ответ на санкции Лондона

Как сообщает ТАСС, Россия в связи с санкциями Лондона по так называемому «делу Магнитского» вводит запрет на въезд на территорию РФ для 25 представителей Великобритании.

«В ответ на недружественные действия британских властей и на основе принципа взаимности российской стороной принято решение о введении персональных санкций в отношении 25 представителей Великобритании, которым закрыт въезд на территорию Российской Федерации», — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Как напомнила дипломат, ранее под надуманными и абсурдными предлогами правительство Великобритании объявило о решении ввести национальные санкции против ряда должностных лиц РФ в рамках «дела Магнитского». Захарова подчеркнула, что Москва не раз давала исчерпывающие комментарии и разъяснения по всем сюжетам, связанным со смертью аудитора британского фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского.

«Видимо, в Лондоне предпочитают их не замечать, — указала она. — Непонятно, на каком основании там берутся назначать виновных и определять им наказание. Иначе как попыткой вмешательства во внутренние дела другого государства и оказания давления на российскую систему правосудия, действия британской стороны назвать нельзя».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки