Полиция применила водомет против манифестантов в Париже

Сотрудники парижской полиции применили водомет против участников манифестации против законопроекта «О глобальной безопасности», который находится на рассмотрении французского парламента.

Полиция применила водомет против манифестантов в Париже

Спецсредства, включая газовые баллончики, были задействованы после того, как участники демонстрации начали жечь костры посреди дороги и бросать петарды и бутылки в полицейских на площади Трокадеро, где собрались сотни демонстрантов. Если в самом начале манифестации на площади успели отметиться политики и общественники, то к вечеру все чаще слышались знакомые по манифестациям движения «желтых жилетов» оскорбительные кричалки в адрес полиции.

«Манифестация окончена, вы должны покинуть площадь Трокадеро», — говорится в обращении префектуры полиции Парижа, появившееся перед началом разгона агрессивно настроенных молодых людей в черных капюшонах, нападавших на стоявших в оцеплении полицейских.

Перед этим призывом власти попросили манифестантов держаться подальше от тех, кто провоцирует насилие.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки