Израиль намерен купить 1,5 млн доз российской COVID-вакцины

Посольство Израиля пока не располагает точной информацией по техническим вопросам, связанным с процессами и датами поставок, но «работа по ним идет».

Израиль намерен купить 1,5 млн доз российской COVID-вакцины

Как сообщает Интерфакс, посол Израиля в России Александр Бен Цви заявил, что Тель-Авив планирует закупить 1,5 млн доз российской вакцины от коронавируса.

«Как уже заявило руководство медицинского центра «Хадасса» в Иерусалиме, у них есть большая заинтересованность в приобретении российской вакцины. Речь идет о поставке 1,5 млн доз вакцины после проведения всех необходимых испытаний и решения процедурных вопросов в Израиле», — сказал Бен Цви.

Вопрос совместного производства вакцины будет проработан специалистами, пока информации на этот счет нет, сообщил посол. По его словам, филиал медицинского центра «Хадасса» в «Сколково» также участвует в разработке, помогая российской стороне в клинических испытаниях вакцины.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки