TV


Алиев высказал уверенность, что серьезных нарушений прекращения огня в Карабахе не будет

Президент Азербайджана считает, что развертывание миротворческой миссии России в Карабахе является важным фактором стабилизации ситуации.

Алиев высказал уверенность, что серьезных нарушений прекращения огня в Карабахе не будет

Как сообщает ТАСС, принимая в субботу делегацию во главе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что уверен, что серьезных нарушений прекращения огня в Карабахе не будет.

«Мы приветствуем развертывание миротворческой миссии Российской Федерации, которая работает в рабочем контакте с нашими структурами, и, насколько мы знаем, с армянской стороной. Я считаю, что это важный фактор стабилизации ситуации, и с момента подписания (трехстороннего) заявления каких- либо серьезных нарушений прекращении огня не было. И уверен, что и не будет», — сказал глава азербайджанского государства.

Алиев назвал подписанное президентами России, Азербайджана и премьер-министром Армении 9 ноября трехсторонее заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе «очень важным политическим документом, который по существу ставит точку в многолетнем противостоянии». Он напомнил, что в минувшую пятницу азербайджанская армия вошла в город Агдам.

«Тем самым выполняются пункты заявления», — подчеркнул президент.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки