Команда Зеленского лжет так часто и бестолково, что на это уже больно смотреть

Команда Зеленского лжет так часто и бестолково, что на это уже больно смотреть

Зачем же вы, дорогие представители Зеленского, врете даже о том, что легко проверяется? Неужели и впрямь думаете, что умнее других?

Нет, я понимаю, что получилось неудобно. Скандальный президентский законопроект о роспуске КСУ даже в повестку заседания профильного комитета Верховной Рады внесен не был. И переживать ему теперь следует не о том, где взять депутатские голоса, но о том, как сохранить лицо.

Ведь не только принятие, но и внесение таких законодательных инициатив на рассмотрение парламента является посягательством на Конституцию Украины. Почуяв, что пахнет жареным, господин Зеленский мобилизовал свои «говорящие головы». Дабы втолковали наивному электорату, что в президентской инициативе нет ровным счетом ничего предосудительного.

А известный «конституционалист» Федор Вениславский как выскочит откуда ни возьмись! Как заговорит в нашу сторону человеческим голосом! В кризисных ситуациях, дескать, президент имеет непосредственное право вмешиваться и действовать в соответствии с теми вызовами, что возникают в государстве и обществе. Без него, мол, государственный суверенитет, нацбезопасность, общественный порядок и права человека обеспечить некому.

И это не просто мнение какого-то там Вениславского, а позиция самого Конституционного Суда, которую тот якобы изложил в определении № 8-з от восьмого мая 1997-го.

Обыватель проверять не станет, а я вот не поленился. И сразу же выяснилось, что определения КСУ, упомянутого господином Вениславским, в природе не существует. Восьмого мая 1997-го КСУ принял определение № 3-з о прекращении конституционного производства.

А то самое определение № 8-з было принято аж пятого июня 1997-го. Но речь в нем идет об отказе в открытии конституционного производства. Ни слова о том, что нафантазировал представитель Зеленского, нет ни в том, ни в другом. Как и в любом другом решении Конституционного Суда за 1997-й год.

Зато в решении от 24-го декабря 1997-го № 8-зп, КСУ, по иронии судьбы, пришел к абсолютно противоположным выводам относительно широты полномочий главы государства. Конституционный Суд, в частности, указал, что таковые ограничиваются 106-й статьей Конституции Украины.

И кто же научился вас так бессовестно лгать соотечественникам, господин Вениславский? Мама с папой или гарант Конституции? Оправдывая это жалкое зрелище, рассчитанное на дошкольников, лжет президентская команда так часто и бестолково, что на это уже больно смотреть.

Максим Могильницкий, Украина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки