TV


ЕС требует от Сербии выступить против Белоруссии – в Белграде это назвали лицемерием

Сербия уже присоединилась к декларации Евросоюза о выборах в Белоруссии, но Брюссель считает, что этого недостаточно.

ЕС требует от Сербии выступить против Белоруссии – в Белграде это назвали лицемерием

У Сербии осталось около недели, чтобы озвучить решение по санкциям против Белоруссии. Однако, ЕС не выдвигал бы такие требования, если бы действительно хорошо относился к сербам, рассказал Илья Кайтез, полковник в отставке, эксперт в области международной политики и безопасности.

«ЕС хочет, если возможно, поставить нас в первые ряды против Белоруссии и России. Таким образом, они создают для нас очень большую проблему, потому что и Белоруссия, и Россия очень добры к нам», — разъясняет Кайтез.

По его словам, правительству Сербии необходимо взвесить аргументы за и против, прежде чем принимать решение. Проблема в том, что ЕС постоянно загоняет сербов в тупик своей лицемерной политикой.

«У них все время возникают новые и новые условия», — сетует эксперт.

Требования ЕС не соответствует интересам Белграда, но он не сможет ввести карательные меры против Сербии, если та откажется, говорит дипломат Зоран Миливоевич. Эксперт уверен, что Белграду необходимо проводить гармоничную внешнюю политику. Если страна пойдет на поводу у Европы, то такое решение оставит неизгладимый след в отношениях с Белоруссией, которые находятся на достойном уровне.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки