Кандидат в мэры Одесса от ОПЗЖ рассказал о программах поддержки украинского, русского и языков нацменьшинств

Помочь в популяризации и поддержке и украинского, и русского языка, и языков нацменьшинств могли бы специализированные городские программы, которые уже разработаны командой Николая Скорика.

Кандидат в мэры Одесса от ОПЗЖ рассказал о программах поддержки украинского, русского и языков нацменьшинств

Как пишет apostrophe.ua народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» и кандидат на пост мэра Одессы Николай Скорик заявил, что каждый гражданин Украины должен иметь право на общение и обучение на том языке, который сам выберет.

«На Украине проводится политика языковой и культурной дискриминации. Но еще никогда ограничения и запреты не приводили к культурному возрождению. Одесса — многонациональный и многоязычный город. Так исторически сложилось, и эту реальность власть не имеет права отрицать. Здесь не должно быть никаких языковых, культурных, образовательных ограничений. Право на родной язык и культуру — неотъемлемое естественное право человека. Государство и местная власть должны его уважать и обеспечивать», – заявил Николай Скорик.

Политик заявил, что его команда разработала и готова реализовывать специализированные городские программы по популяризации и поддержке украинского, русского языка и языков нацменьшинств.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки