«В США далеко не всё решает президентская власть» — Павел Шариков

Комментирует события на международной политической арене руководитель Центра прикладных исследований Института США и Канады РАН Павел Шариков.

Шариков отметил, что у нас неправильное представление о том, что мы можем договорится с президентом США, на самом деле это не так, за президентом стоит Конгресс.

Эксперт отметил, что относительно выборов, победа Трампа очень маловероятна и предстоит разбираться с Байденом и его политикой.

Что касается Трампа и его дальнейшей деятельности, собеседник подчеркнул, что этот вопрос очень интересный, ему для поддержания несправедливо потерпевшего поражения от демократов даст больше шансов в возможной победе на следующих президентских выборах.

«Администрация Байдена будет действовать более прагматичны. Все процессы в США перейдут в новое русло, но в отношении Байдена, есть мнение, что по отношению к России они будут действовать более прагматично», — добавил собеседник.

Руководитель Центра прикладных исследований Института США и Канады РАН  заявил, что Байден дал сигнал, что не будет портить отношения с Россией

«Что касается России, я исключаю, что планировались какие-то военные действия, ни масштабные, ни локальные. Я как 4 года назад прогнозировал в отношении Хилари Клинтон, так и сейчас в отношении Байдена имею осторожные подозрения, что администрация будет действовать прагматично. Это не значит, что будет моментальная перезагрузка как это было в 2009 году, но по крайней мере какой-то конструктив в решении самых основных проблем. Байден же заявил, что готов продлить договор СНВ-3, который Трамп не дал сигнал, что намерен продлевать. Судя по этому сигналу, можно судить, что у Байдена нет задачи портить отношения с Россией».

В студии программы «На самом деле» агентства News Front руководитель Центра прикладных исследований Института США и Канады РАН Павел Шариков и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей