Убийство сослуживца — не повод прекращать службу в ВСУ

Убийство сослуживца - не повод прекращать службу в ВСУ

Регулярные пострелушки между сослуживцами в ВСУ давно уже перешли в разряд обыденных новостей, но некоторые случаи настолько ярко показывают общее положение дел в украинской армии, что мимо них просто невозможно пройти

Так в 56-й бригаде недавно во время дежурства двое солдат расстреляли третьего, и только случайно этот случай получил широкую огласку. Впрочем, обо всем по порядку.

7 ноября 2020 года наблюдатели НМ ДНР сняли на видео, как двое военнослужащих 56-й бригады проводят земляные работы возле своих позиций, и это видео стало еще одним доказательством того, как ВСУ нарушают дополнительные пункты соглашения о прекращении огня. Вот только это было лишь началом истории. Почти сразу же выяснилось, что этой бригаде погиб солдат Артем Швецов, который  нес службу в том же районе, где проводилась съемка, и на видео запечатлены два его сослуживца Сванский Сергей с позывным «Хек» и солдат Пучков Дмитрий с позывным «Пучок». А занимаются они не оборудованием нового окопа, а роют могилу для Швецова, которого застрелили в ходе пьяных разборок. Эту информацию подтверждает письмо от медсестер из 56-й бригады которое сегодня было опубликовано в телеграмм канале «Начштабу», где регулярно публикуются инсайды о настоящем положении дел в ВСУ. Приводим полный текст письма переведенного на русский:

«Прошу помочь, так как информация может быть умышленно скрыта. Немного длинное сообщение будет.

Вчера мы похоронили нашего погибшего побратима – Артемку Швецова. Парень-сирота из-под Хмельницкого. Всю жизнь один прожил. Страна ничем не помогла, но он ее любил всем сердцем. В 2014 году ушел добровольцем на фронт и с тех пор из АТО/ООС не уезжал, переводился из бригады в бригаду – собирал деньги на квартиру. Вроде как девушка была, и он собирался жениться, когда дом купит. Мы с девчонками любили его — он нам в медпункт всегда вкусняшки разные приносил и угощал.

А 7 ноября его не стало. Двое уродов из 1 роты — старший солдат Сванский Сергей позывной «Хек» и солдат Пучков Дмитрий позывной «Пучок» стояли в ту ночь на позиции «Дача» вместе с Темкой, но в свободную смену напившись водки под утро пошли докапываться до Артема. Завязалась перепалка, потом драка, потом Сванский выстрелил из автомата в Артема и тот погиб на месте.

Но самое паскудное и ужасное, что у этих сволочей даже не хватило мужества признаться в содеянном и они решили закопать тело там же недалеко от позиций.

Когда к вечеру их ротный Песцов пришел проверять обстановку – они сказали, что Тема ушел в СОЧ. Ротный не поверил и обыскал их. Нашел телефон и бумажник Темы. Пока разбирался, позвонили из штаба бригады и сказали что сепары выложили видео, где двое рядом с позицией «Дача» роют окопы. А Песцов не ставил им задачу рыть окопы. То есть мы воюем с российскими оккупантами, а они нам своим видео помогли выявить убийц Артемки. Короче, Песцов позвонил в штаб батальона, а те уже вызвали вспшников. Пока те ехали Пучков сознался, что закопали тело недалеко от окопов в серой зоне.

В общем их взяли сначала, отвезли на допросы и так далее, а у сепаров запросили тишину и тело Темки достали.

Самое непонятное, что вчера Тему похоронили, а сегодня эти двое вернулись в роту. Злые, на всех кидаются, но говорят, что им ничего не будет – нет доказательств и их поэтому отпустили. А через пару дней сказали, что вернуться обратно на позиции.

Наша геройская 56 бригада всегда выделялась своеобразными решениями, но вернуть на позиции, а не посадить двух негодяев, которые застрелили своего сослуживца – это уже перебор.

Может публикация у вас исправит что-то. Я еще фотки Сванского (слева) и Пучкова приложила, и видео где они не стесняясь закапывают тело.

Извиняюсь если слишком длинно, но уже аж душа с сердцем горят!».

Убийство сослуживца - не повод прекращать службу в ВСУ

Во всем произошедшем больше всего удивляет не факт того, что по пьяной лавочке двое ВСУшников застрелили третьего, а стремление командования бригады скрыть все произошедшее и возвращение убийц обратно на службу. Хотя по-хорошему, их нужно было сразу же отправить в СИЗО. Причиной того, почему эти двое спокойно продолжают служить немного. Или в 56-й бригаде все настолько плохо с комплектацией, что убийство предпочли «спустить на тормозах», или «Пучок» и «Хек» элементарно откупились и тогда интересно, во сколько оценило командование жизнь убитого Швецова и сколько еще таких «ушедших в СОЧ» ВСУшников на самом деле просто по-тихому закопаны своими сослуживцами?

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки