Косовары согласились сесть за стол переговоров с Сербией по требованию ЕС

Глава так называемого правительства Косова подчеркнул, что приостановка процесса диалога с Сербией не соответствует государственным интересам Косова, и что Сербия и Косово продолжают вести в Брюсселе переговоры о заключении финального соглашения о взаимном признании в существующих границах.

Косовары согласились сесть за стол переговоров с Сербией по требованию ЕС

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на албанское новостное агентство Telegrafi, ьтак называемый «премьер-министр» самопровозглашенного края Косово Авдулла Хоти 11 ноября в ходе встречи с делегацией парламента Швейцарии во главе со спикером Изабель Море заявил, что Косово согласно с Евросоюзом в том, что диалогу между мятежным краем и Сербией альтернативы нет.

«Также политики обсудили последние события в Косово, причем особый акцент был поставлен на проблему урегулирования эпидемиологической ситуации в крае, которая сейчас стремительно ухудшается. Внимание было уделено и вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией», — говорится в сообщении.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки