Вашингтонские чиновники отказались признавать Байдена президентом – демократы подают в суд

Команда Джо Байдена готовит судебный иск в связи с тем, что чиновники из Управления общих служб не признали демократа победителем президентской гонки.

Вашингтонские синовники отказались признавать Байдена президентом – демократы подают в суд

Обычно ведомство, занимающееся поддержкой федеральных агентств, признает президента, когда становятся известны результаты голосования. Это необходимо для обеспечения процедуры перехода власти.

На этот раз все иначе. Хотя американские СМИ уже провозгласили Байдена избранным президентом, управление отказывается признавать демократа победителем. В пресс-службе ведомства говорят, что на данный момент все еще «неочевидно, кто победил». Источник агентства «Reuters» отмечает, что глава управления Эмили Мерфи предпочла действовать осторожно.

В этой связи штаб Байдена готовит судебный иск, так как своим отказом ведомство блокирует демократам доступ к миллионам долларов федерального финансирования.

«Судебный иск, безусловно, возможен, но есть и другие варианты, которые мы рассматриваем», — сказал журналистам источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, Управления общих служб лишает команду Байдена возможности платить зарплату сотрудникам. Также демократы не имеют доступа к Госдепартаменту США.

Такая ситуация уже наблюдалась во время спорных выборов 2000 года, когда за Белый дом боролись республиканец Джордж Буш и демократ Ал Гор. Тогда управление не принимало решения на протяжении пяти недель.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки