Тегеран прокомментировал возможность возвращения США в ядерную сделку

Официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде, комментируя возможность возвращения США в ядерную сделку в президентство Джо Байдена, заявил, что Тегеран предпочитает не доверять ожиданиям.

Тегеран прокомментировал возможность возвращения США в ядерную сделку

«У нас нет ожиданий от кого-либо в Вашингтоне. Они принимают собственные решения на основании собственной политики. Все шаги правительства Трампа до сегодняшнего дня проваливались, поэтому у них нет иного выхода, кроме уважения к иранскому народу и становления на правильный путь», — сказал Хатибзаде.

В то же время он уточнил, что на данный момент рано об этом судить, добавив, что Тегеран будет смотреть на реальные действия американской стороны.

Представитель МИД Ирана также заявил, что не США выдвигать условия касательно ядерной сделки, а как только Вашингтон захочет туда вернуться, то должен будет ответить за нарушения обязательств. Он подчеркнул, что США нанесли Ирану «многомиллиардный ущерб» в долларах.

По словам Хатибзаде, Вашингтон должен признать ошибки, прекратить «экономическую войну» против Ирана, выполнить свои обязательства и возместить причиненный Ирану ущерб.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки