У США остался последний шанс сокрушить Россию – профессор спрогнозировал последствия американских выборов

И демократам, и республиканцам в случае победы предстоит работать над тем, чтобы вернуть влияние на мировой арене.

У США остался последний шанс сокрушить Россию – профессор спрогнозировал последствия американских выборов

На данный момент президентская гонка в США продолжается. Победитель до сих пор не объявлен, хотя оба кандидата уже готовы объявить себя победителями. Но кто бы не занял Белый дом, России не стоит ждать позитива, рассказывает профессор МГИМО Андрей Безруков.

Первое, с чем столкнется Россия, — это неопределенность в вопросах договороспособности американской администрации. Профессор уверен, что рассчитывать на конструктивный диалог не приходится.

«Какая бы партия не пришла к власти, ей, особенно демократам, предстоит доказать способность доминировать, переломить ситуацию, в том числе и ситуацию в мире», — разъясняет эксперт.

По его словам, демократы будут очень стараться «откатить» политический расклад на международной арене на несколько лет назад, так как нынешние тенденции невыгодны Штатам.

«Они будут пытаться, а когда они пытались в прошлый раз, вспомните, что произошло на Ближнем Востоке. Вероятно, продолжат в том же духе, — рассказывает Безруков. – Мы для них – враг, и против нас они направят все силы, ведь знают, что это их последняя попытка, и потом сил уже не будет».

При этом профессор не исключил, что примерно через 10 лет, когда в США появится новое поколение политиков, взгляд Вашингтона на мир поменяется.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки