«Американская государственная система рассыпается?» — Наталья Ерёмина

Комментирует актуальные события в мире на фоне прошедших президентских выборов в США политолог, профессор Санкт-Петербургского университета Наталья Еремина.

«Приход к власти Трампа не является причины сбоя системы — это результат, этого самого сбоя. Причем этот сбой начался гораздо раньше, еще со времен Рейгана. При неоднозначности и невозможности сговора госорганов и происходит сбой».

Эксперт отмечает, что бизнес общество США разделен на две части, одна из которых национальный бизнес и транснациональные корпорации. Здесь возникает конфликт финансовых интересов, а он проецируется на СМИ. Трамп во время своего правления постоянно находился в противостоянии со многими факторами, одим из которых являются СМИ. Мы сейчас видим блокировки твиттера президента, недавно речь президента перед выборами была просто прервана, когда он начал говорить о махинациях во время выборов.

Политолог подчеркнула, что Трамп стал зачинателем американской перестройки и сделал Америку вновь великой:

«Трамп был по сути передышкой для американского общества в том, чтобы понять, что да действительно перемены нужны. Президент Трамп стал первым президентом, который сделал Америку снова великой и признал необходимость перемен. Трамп стал зачинателем американской перестройки против которой пошли все прочие, т.е. никому перестройка эта не нужна и никому не нужно строить национальное государство, поскольку его строить в 21 веке невозможно. Транснациональные системы влияния они настолько мощные и глобальный, что они не откажутся от своих позиций и здесь возникает серьезная борьба, которая скажется на всех уровнях управления».

В студии программы «На самом деле» агентства News Front политолог, профессор Санкт-Петербургского университета Наталья Еремина и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей