Беглый молдавский олигарх «купил» группу бывший силовиков для слежки за прокурорами

Фигурант дела о финансовых махинациях Илан Шор, сбежавший из Молдовы еще в прошлом году, устроил слежку за двумя молдавскими прокурорами, которые вели расследование.

Беглый молдавский олигарх «купил» группу бывший силовиков для слежки за прокурорами

Четверо шпионов уже задержаны. Кроме них в деле также фигурируют бывший заместитель министра внутренних дел Вячеслав Чебан, а также бывший замглавы Департамента пенитенциарных учреждений Петру Быркэ. Последние не были задержаны, так как успели сбежать в Румынию.

Как сообщает Генпрокуратура, бывшие полицейские были наняты для слежки, в чем сами признались на допросе. Они вели съемку и записывали разговоры прокуроров.

«Их цель состояла в том, чтобы выявить возможные уязвимости в неприкосновенности частной жизни сотрудников правоохранительных органов с целью их дальнейшей дискредитации и нанесения ущерба их репутации, а также тому, чтобы помешать исполнению их служебных обязанностей», — сообщили в ведомстве.

При этом издание «Ziarul de Garda», ссылаясь на собственные источники в Генпрокуратуре, уточняет, что заказчиком слежки является Илон Шор.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки