Россия может не спешить с достройкой «Северного потока — 2»

Россия намерена самостоятельно завершить строительство газопровода «Северный поток — 2» при помощи судна-трубопрокладчика «Академик Черский». На текущий момент корабль уже находится в районе проведения работ. В отличие от компаний-партнеров, оно не боится американских санкций и готово работать на объекте до его полной реализации.

Россия может не спешить с достройкой «Северного потока — 2»

Как пишет ФАН, эксперт Борис Марцинкевич считает, что Договоренности позволят России не спешить с достройкой «Северного потока — 2», сезонные поставки будут осуществлены и с использованием прежних мощностей.

«Торопиться с достройкой «СП-2», однако, нет никаких причин. Сезонные обязательства по поставкам газа в Европу будут выполнены в полном объеме, — сообщил изданию Sputnik энергетический эксперт Борис Марцинкевич, — Голубое топливо из РФ будет поставляться в регион через транзитные мощности Польши и Украины».

«Северный поток — 2», вероятно, станет последним крупным совместным проектом России и Евросоюза. В последние годы объединение государств демонстрирует свою ненадежность.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки