Президент Боливии, потеснивший ставленника США, хочет встретиться с Путиным

Избранный президент Боливии Луис Арсе заинтересовался вакциной против коронавируса «Спутник V».

Президент Боливии, потеснивший ставленника США, хочет встретиться с Путиным

Луис Арсе, победивший на недавних президентских выборах, готов провести переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. Формат переговоров не имеет значения, отмечает Арсе.

«Я бы очень хотел встретиться лично с президентом Путиным в любой обстановке, чтобы иметь возможность обменяться мнениями и обсудить вопросы, которые интересуют обе страны. Я хотел бы купить вакцину «Спутник V». Я понимаю, что вакцина еще не продается, думаю, что это уже обсуждалось, чтобы Боливия стала одной из первых стран, которая могла бы ею располагать», — заявил президент в интервью для РИА «Новости».

18 октября боливийцы обеспечили победой на президентских выборах Луиса Арсе, который считается выдвиженцем свергнутого Эво Моралеса. Такой выбор граждане Боливии сделали после года репрессий, которые устроила им ставленница США Жанин Аньес.

Аньес возглавила страну в результате прошлогоднего государственного переворота. Тогда оппозиция обвинила правительство в фальсификации президентских выборов в пользу Моралеса, но теперь боливийцы подтвердили приверженность курсу социалистов. Даже оппозиции пришлось признать, что Арсе честно победил в повторной президентской гонке.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки