Киприоты чуть не признали украинских раскольников

​​В ПЦУ заявили, что их признала еще одна церковь – Кипрская. И пока в Украине радуются очередному признанию, в самой Кипрской церкви назревает настоящий раскол. Только что один из кипрских митрополитов заявил, что глава их церкви, который признал томос, действовал незаконно и отменит свое решение.

Киприоты чуть не признали украинских раскольников

24 октября во время богослужения предстоятель Кипрской православной церкви архиепископ Хризостом II упомянул имя митрополита Епифания, чем якобы признал ПЦУ. В этот же день духовенство Кипрской церкви заявило, что это признание незаконное, ведь их предстоятель принял его самостоятельно, без поддержки всей церкви.

Сегодня митрополит Киккский и Тилерийский Никифорос, выступая на шоу ANT1 «Мера Месимери», заявил, что Кипрский предстоятель отменит свое решение по признанию ПЦУ, ведь его не поддерживает духовенство. Ранее четыре епископа Кипрской церкви опубликовали официальное обращение, где акцентировали внимание на том, что Кипрский предстоятель действовал вопреки церковным законам, когда принял решение за всю церковь признать ПЦУ.

В свою очередь в Православной церкви Украины считают признание Кипрской церкви законным и уже успели поблагодарить предстоятеля этой церкви за поддержку.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки