СБУ провела внезапные массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»

Было проведено 46 обысков у более чем 100 представителей партии «Национальный корпус» и движения «Азов». Обыски прошли в Харькове, Киеве, Хмельницком, Житомире.

СБУ провела внезапные массовые обыски в "Нацкорпусе" и "Азове"

Как сообщили юрист Андрей Портнов и источники «Страны», провели около 50 одновременных обысков у крупных националистических организаций. При чём операция прошла без ведома министра внутренних дел Арсена Авакова, который и курирует радикалов.

«В ходе обысков изъято большое количество гранат, огнестрельного оружия, боеприпасов, специальной техники анонимной связи, компьютеры, наркотические вещества, деньги и другие предметы», — говорится в сообщении.

Задержано 6 человек, один из которых сотрудник национальной полиции.

Подобная массовая акция не могла быть совершена без санкции западных кураторов, что наводит на мысль о том, что на недавней встрече Зеленского с главой британской разведки речь шла не только о событиях в Донбассе. Возможно президент получал разрешение на свержение «серого кардинала Украины» Арсена Авакова.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки