Украина планирует начать производство турецких БПЛА Bayraktar

Украина в рамках договоренности с турецкой компанией Bayraktar о размещении в стране производства беспилотных летательных аппаратов ищет соответствующую площадку для такого предприятия. Об этом сообщил вице-премьер по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

Украина планирует начать производство турецких БПЛА Bayraktar

«Турецкая сторона готова сделать инвестицию. Им от нас необходима площадка с соответствующими требованиями, на которой они построят предприятие, которое в итоге потом будет производить эти аппараты», — сказал он на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

Уруский уточнил, что такой измененный подход турецкая сторона представила недавно, а ранее она готова была разместить производство на одном из предприятий «Укроборонпрома».

Вице-премьер отметил, что на предприятии Bayraktar на Украине будут работать украинские инженеры и конструкторы, и оно получит право продажи БПЛА как на украинском, так и на других рынках.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки