После смещения западного ставленника Боливия разворачивается к России

Боливия планирует укреплять отношения с Россией после того, как пост президента южноамериканской страны снова занял социалист.

После смещения западного ставленника Боливия разворачивается к России

В прошлое воскресенье боливийцы обеспечили победой на президентских выборах Луиса Арсе, который считается выдвиженцем Эво Моралеса. Такой выбор граждане Боливии сделали после года репрессий, которые устроила им ставленница США Жанин Аньес.

Аньес возглавила страну в результате прошлогоднего государственного переворота. Тогда оппозиция обвинила правительство в фальсификации президентских выборов в пользу Моралеса, но теперь боливийцы подтвердили приверженность курсу социалистов. Даже оппозиции пришлось признать, что Арсе честно победил в повторной президентской гонке.

Ранее избранный президент Боливии уже получил поздравления от российского лидера Владимира Путина. В ответ Арсе заверил, что намерен укреплять отношения между Боливией и Россией.

«Мы благодарим за поздравления нашего брата Владимира Путина, президента России, и за визит, который нанес нам сегодня посол в Боливии Владимир Спринчан. Мы будем укреплять отношения между нашими странами во благо наших народов», — заявил Арсе.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки