TV


Парад лицемеров: Польша и США подпишут соглашение о строительстве АЭС

В столице Эстонии завтра пройдет саммит «Инициативы трех морей». На нем будет американский министр энергетики Дэн Бруйетт, который собирается подписать договор о строительстве в Польше атомной электростанции.

Парад лицемеров: Польша и США подпишут соглашение о строительстве АЭС

С польской стороны подпись под документом поставит представитель правительства по стратегической энергетической инфраструктуре Пётр Наимский. Пандемия вносит свои коррективы, а потому подписание пройдет в формате видеоконференции.

«Соглашение вступит в силу после обмена дипломатическими нотами, подтверждающими, что обе договаривающиеся стороны выполнили требования для его вступления в силу. В соответствии с положениями соглашения, в течение 18 месяцев Польша и США совместно подготовят отчет, который станет основой для принятия польским правительством решения об окончательном выборе партнера для реализации польской ядерно-энергетической программы. За это время ведущие американские компании гражданской атомной энергетики проведут подготовительные и проектные работы для строительства атомных электростанций в Польше», — заявили в администрации польского президента.

Потрясающее лицемерие со стороны Польши и ее прибалтийских подруг. То есть, когда в Белоруссии строят АЭС – это опасно для экологии и множество истерик со стороны Польши и Литвы, которые очень боятся излучения. Но, видимо, когда речь идет о станции, которую строят США, никаких опасностей она не предоставляет.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки.