TV


Дайджест горячих новостей. Ситуация в Нагорном Карабахе

Перемирие, которое должно было начаться 18 октября, продлилось час.

Данное решение принято следуя заявлению президентов Французской Республики, Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки, представляющих страны-сопредседатели Минских групп. ОБСЕ от 1-ого октября 2020 г., заявлению сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5-ого октября 2020 г. и в соответствии с Московским заявлением от 10-ого октября 2020 г.

МИД Азербайджана подтвердил вступление в силу гуманитарного перемирия с Арменией, однако сообщил, что прекращение огня по гуманитарным соображениям — это не означает отказ от освобождения оккупированных территорий.

Если Азербайджан сохранит режим гуманитарного перемирия, начиная с установленного срока, Армия обороны готова предоставить гуманитарный коридор находящимся в блокаде азербайджанским войскам, однако данный шаг, сделанный в соответствии с духом и буквой договоренности был категорически отвергнут официальным Баку.

Несмотря на договоренности, Азербайджан захватил воинскую часть и стратегический мост на территории Армении. Конфликт выходит за рамки региона, но пока что в форме дипломатических претензий. Турецкий президент обвинил Россию, Францию и США в помощи Армении в войне в Нагорном Карабахе.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей