TV


В Минске на очередной акции задержаны нарушители порядка

Столичные правоохранители задержали участников протестов, которые организовывает прозападная оппозиция для дестабилизации ситуации в Белоруссии.

В Минске на очередной акции задержаны нарушители порядка

Очередной протест начался в субботу, 17 октября, у Минского государственного лингвистического университета. Организаторы привлекли к протесту студентов. Участники выдвинулись в сторону улицы Козлова. Когда же они пошли до проспекта Независимости, правоохранители разогнали протестующих. Особо буйные были задержаны.

«Да, задержания есть», — приводит агентство «Sputnik» слова официальный представителя ГУВД Минского горисполкома Романа Лашкевича.

По его словам, задержания приводились в рамках административного дела.

Как ранее сообщал News Front, 9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы. Тогда победу одержал Александр Лукашенко, но западные страны, для которых белорусский лидер долгое время оставался помехой, не стали мириться с результатами голосования.

В штабе Светланы Тихановской, лидера прозападной оппозиции, заявляли, что готовы к продолжительным протестам, нацеленным на свержение правительства. Бывшая домохозяйка, которая баллотировалась в президенты страны, отказывается признавать свое поражение. Бездоказательно утверждая, что голосование было сфальсифицировано, Тихановская называет себя «лидером» белорусского народа, скрываясь при этом в Литве.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки