Британский МИД поддерживает усилия по продлению действия СНВ-3

Президент России Владимир Путин предложил «без всяких условий» продлить срок действия ДСНВ «хотя бы на год».

Британский МИД поддерживает усилия по продлению действия СНВ-3

Как сообщает ТАСС,  распространенном в субботу заявлении Министерства иностранных дел Соединенного Королевства говорится, что британские власти поддерживают усилия, направленные на продление действия Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3).

«ДСНВ внес весомый вклад в международную безопасность путем сокращения стратегических ядерных арсеналов и повышения транспарентности и взаимного доверия между Россией и США. Мы поддерживаем усилия по продлению СНВ-3, в то же время мы также считаем, что любое соглашение, которое заменит ДСНВ, должно учитывать развитие технологий и вооружений», — отмечается в сообщении британского внешнеполитического ведомства.

Ранее президент РФ Владимир Путин 16 октября предложил «без всяких условий» продлить срок действия ДСНВ «хотя бы на год». Глава государства поручил министру иностранных дел России Сергею Лаврову попытаться в ближайшее время получить от США «хоть какой-то внятный ответ».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметким