TV


Раскол среди правых может обеспечить победу Додону

Во второй тур президентских выборов в Молдавии выйдут поддерживаемый социалистами действующий глава государства Игорь Додон и лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду, но победу одержит Додон. Соответствующий прогноз сегодня, 16 октября, сделал секретарь партии «Платформа Достоинство и правда» Ион Тергуцэ.

Раскол среди правых может обеспечить победу Додону

«Хотя об этом не говорится публично, но в проведенных на сегодняшний день опросах, а их около 50, во втором туре у нас есть два конкурента: Майя Санду и Игорь Додон и каждый раз Майя Санду проигрывает», — отметил Тергуцэ.

Политик, представляющий бывшего соратника ПДС по парламентскому блоку ACUM Андрея Нэстасе, напомнил, что ППДП все еще ждет, что Санду откажется от участия в избирательной компании в их пользу.

«Пожалуйста, не забывайте, что лидер «Платформы» сделал все возможное, вышел из президентской кампании ровно четыре года назад и предложил Майе Санду коридор в большой политике», — заключил Ион Тергуцэ.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки