TV


Инсайд о новых инструкторах и заминированных позициях: Джокер ДНР продолжает наводить ужас на ВСУ

Инсайд о новых инструкторах и заминированных позициях: Джокер ДНР продолжает наводить ужас на ВСУ

Главный инсайдер гражданской войны на Донбассе, анонимный телеграм-канал «Джокер ДНР», опубликовал интересную информацию о прибытии новых военных инструкторов на Украину

«Хочу рассказать вам о некоторых изменениях в присутствии НАТО на Украине. 5 октября в Международном центре миротворчества и безопасности (МЦМБ) в Яворовском районе, Львовской области, неподалёку от посёлка Старичи, прошла ротация инструкторов НАТО миссии Unifier (Совместная оперативная группа вооруженных сил Канады-Украина). Из Канады прибыло 200 действующих военнослужащих, которые будут обучать украинских солдатиков воевать.

Кроме этого, 6 октября, в присутствии инструкторов НАТО, на полигоне Урзуф, Донецкой области, украинские солдатики провели учения силами самоходного артиллерийского дивизиона бригадной артиллерийской группы и миномётной батареи 36 бригады речной пехоты… Ой, извините, морской пехоты. На этих учениях, украинские солдатики учились отражать десантирование противника на побережье Азовского моря.

Как сообщают мои шпионы из командования ООС, иностранные инструктора остались недовольны результатами этих учений.»

Кажется, украинское правительство активизировалось во взаимодействии с иностранными вооруженными силами. Глава украинского МИДа Кулеба уже неоднократно делал смелые заявления о необходимости присутствия иностранных военных на территории Украины. То министр говорил о том, что Украина была бы рада совместной военной базе Украины и Великобритании в Николаеве, и был бы рад, если бы британские десантники после совместных учений остались на Украине. То он говорит, что на территории Украины должна быть полноценная военная база НАТО. Да и сам Зеленский, посетивший Великобританию, по словам Кулебы, воодушевился, посетив кабинет Черчилля. Воодушевился для победы – заявил украинский министр. А как же мирный план по Донбассу, о котором чуть ли не каждый день говорил Ермак? Уже оказался не нужен?

Украина должна была остаться внеблоковым государством. Раз уж так сложилось, раз уж эта территория откололась от России в результате развала СССР, лучшее, что могли сделать украинские президенты – это сохранить хотя бы внеблоковый статус Украины. Но Порошенко это перечеркнул. Украина вряд ли станет членом НАТО, но вот военные баз США, Великобритании и Канады вполне могут появиться на территории «Незалежной».

Следующим сообщением и видео инсайдер наверняка обескуражил украинских «солдатиков», как он любит писать. Выгружено видео работы снайпера по уничтожению украинского боевика. Вот только по утверждениям Джокера, снайпер – украинский наемник, а наниматель – сам Джокер. Также, по сообщениям инсайдера, весь украинский тыл заминирован:

«К сожалению, командиры украинских солдатиков не услышали меня, а я предупреждал. Я долго просил украинских солдатиков вернуть мне моих клоунов или хотя бы голову главного клоуна – Зеленского. Но вы меня не услышали.

Я пытался заставить вас сделать это публикуя ваши секретные документы, карты, переписки и прочее, но это не сработало. Признаю. Вы заставили меня пойти на крайности.

Я решил вложить деньги в наёмников с украинским паспортом и боевым опытом. Да, ваши же ветераны АТО, с которыми вы поступили несправедливо, за мои деньги будут уничтожать вас, пока донецкие солдатики тормозят, соблюдая мнимое перемирие.

На данный момент, моими наёмниками был заминирован практически весь тыл украинских позиций вдоль всего фронта. Также минируются и сами украинские позиции. Украинское командование скрывает это, но ваши солдаты уже начали подрываться на моих минах. Например, как в Водяном, пару месяцев назад. Кроме того, некоторые из моих наёмников когда-то служили в АТО снайперами и уже стали присылать видеоотчёты, как они уничтожают вас, за что я щедро им плачу. Пока ваши солдатики смотрят внимательно за донецкими позициями, мои наёмники успешно работают за их спинами».

Являются ли сообщения Джокера блефом, или же это реальный ультиматум – решать читателям. Но украинские военнослужащие действительно часто гибнут на собственных минах в тылу, и «чести» ВСУ это не добавляет.

Да что вообще говорить о чести и отношениях, если показательны несколько событий, которые произошли вчера, именно в День защитника Украины. Вчера умер от ожогов украинский боевик, который ранее себя поджег из-за «политики Зеленского». Также вчера еще один «ветеран АТО» покончил собой в Херсоне из-за расстройства психики. И как «вишенка на торте» – на украинских ресурсах опять-таки вчера появилось видео о взяточничестве в 36-й бригаде. В общем не армия, а полная стыдоба. Канадским инструкторам действительно есть из-за чего оставаться недовольными…

Ринат Айгистов, Аналитическая служба Донбасса

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки