Канада ввела эмбарго на поставки в Турцию компонентов с канадскими технологиями

Министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань выступил с заявлением относительно запрета на экспорт в Турцию компонентов с канадскими технологиями.

Канада ввела эмбарго на поставки в Турцию компонентов с канадскими технологиями

«В течение последних дней были сделаны определенные заявления относительно использования канадских технологий в военном конфликте в Нагорном Карабахе», — сказал он.

Шампань отметил, что, узнав об этом, он поручил МИД провести соответствующее расследование.

«В соответствии с жестким режимом экспортного контроля Канады и в связи с продолжающимися военными действиями я приостановил соответствующие разрешения на экспорт в Турцию, чтобы получить время для дальнейшей оценки ситуации», — заявил глава МИД.

Он сообщил, что Канада по-прежнему обеспокоена продолжающимся конфликтом в Нагорном Карабахе, который приводит к обстрелам населенных пунктов и жертвам среди гражданского населения.

«Мы призываем немедленно принять меры для стабилизации ситуации на местах и вновь заявляем, что альтернативы мирному урегулированию этого конфликта путем переговоров нет», — сказал Шампань.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс ДзенТелеграм-канал FRONTовые заметки