Ярош проснулся: украинский боевик хочет возглавить украинскую ТКГ

Ярош проснулся: украинский боевик хочет возглавить украинскую ТКГ

Не успело еще остыть кресло Витольда Фокина, как появилось сразу множество претендентов на участие в трехсторонней контактной группе от Украины

Самым вероятным назначением будет, конечно, назначение доверенного лица Зеленского Николая Тищенко, но неожиданно проснулся радикал Дмитро Ярош, который вот уже долгое время непонятно где находился, чем занимался, а теперь, отдохнувший и полный сил, захотел возглавить украинскую делегацию в ТКГ и разговаривать с нами с «позиции силы».

Бедный Фокин за эти дни наслушался оскорблений на годы вперед. Как его только украинские коллеги сейчас не называют – мерзавец, предатель, маразматик. Ярош к этому потоку брани тоже присоединился и назвал первого украинского премьера «кремлевским слепым бронтозавром». Никакого уважения к возрасту. Но почему вдруг Ярош очнулся?

Несмотря на относительно Фокина «юный» возраст Яроша, этот радикал уже практически отправился на помойку украинской истории – не стал ни президентом, ни каким-то влиятельным политиком, немного подепутатствовал и растворился, но вот решил вновь пойти в политику. Главного правосека в своё время выдавил из радикального инфополя другой «белый вождь» — Билецкий, который, непонятно по каким причинам, является «любимчиком» Арсена Авакова (а про Авакова говорят всякое – в том числе насчет его сексуальных предпочтений). Как бы там ни было с этими двумя, Ярош из обоймы выпал – а теперь вновь хочет проливать кровь на Донбассе:

«Минские договоренности — это зло для Украины, и их реализация приведет к украинскому восстанию, а следовательно, к еще большей крови наших соотечественников. Она нам не нужна. Нам нужна не капитуляция, а мир через украинскую победу. Чтобы выйти из этой патовой ситуации, предлагаю Владимиру Зеленскому свою кандидатуру в качестве руководителя украинской делегации в ТКГ. Считаю, что любые переговоры с врагом должны проходить с позиции силы, а не немощности и предательства».

Видимо, Ярош из тех украинских «отцов-командиров», которые готовы воевать до последнего украинца. Вспомнить хотя бы заниженные Ярошем показатели потерь ПС – в 16-м он заявлял о 64-х 200-тых за два года войны, при этом количество 300-х было свыше 500. А такое соотношение раненых и погибших говорит, в первую очередь, о занижении количества погибших. Плюс, в 14-м потери Правого сектора* вообще никто не считал – вспомнить хотя бы Дмитрия «потерь нет» Тымчука. Так что Ярошу нет дела до количества погибших подчиненных ему боевиков – для него цель оправдывает средства.

Возможно ли назначение Яроша? Если Зеленский вообще будет рассматривать такую кандидатуру, то он, несомненно, человек сумасшедший, которого нужно из президентского кресла сразу в психлечебницу. Но, с другой стороны, в ТКГ и так уже есть два фрика – Денис Казанский и Сергей Гармаш, которые являются русофобами, выступают, фактически, против переговорного процесса. Так что, да, теоретически, такое назначение возможно, Зеленский может быть способен на такую глупость…

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки