Стараниями Турции и США в Азербайджане разворачивается сирийский сценарий

Эскалация напряженности в Нагорном Карабахе может столкнуть Азербайджан в пропасть неконтролируемого хаоса, и Лондон с Вашингтоном поспособствуют этому.

Стараниями Турции и США в Азербайджане разворачивается сирийский сценарий

Об этом пишет telegram-канал «Стратегия России», комментируя информацию о том, что Турция перебрасывает в Нагорный Карабах боевиков лояльных Анкаре вооруженных бандформирований.

«Турция, того не понимая, может отрыть для себя второй фронт, толкнув своего азербайджанского союзника в пропасть. Сам Азербайджан при таких условиях рискует погрузиться в неконтролируемый хаос по типу ливийско-сирийских сценариев. В обязательном порядке все процессы будут подогреваться из США и Англии», — говорится в публикации.

Автор отмечает, что нынешнее правительство Азербайджана вряд ли в состоянии противостоять реальной террористической угрозе. Более того, в стране процветает оппозиция, которая только и ждет подходящего политического кризиса.

Все это повлечет за собой дестабилизацию всего региона. США с Израилем будут стараться втянуть в происходящее Иран и Россию. Не исключено, что очаги напряженности возникнут и в Дагестане.

«Отсюда логично выглядит назначение Сергея Меликова на пост главы Дагестана, задачей которого станет полный контроль ситуации в республике и противодействие всем угрозам, как военного, так и невоенного характера», — сказано в материале.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки