Андрей Марочко: «Украине, как и прежде, нужна пэрэмога, а не мир»

В программе «На самом деле» поговорим с представителем ЛНР, военным экспертом Андреем Марочко о ситуации на Украине и будущем Донбасса.

Комментируя новость о том, что Ермак потребовал от украинской делегации ТКГ активизации мирных переговоров, Марочко подчеркнул, что для данного нужно хотя бы что-то делать, но что сделала Украина? Ничего!

«Если рассмотреть хотя бы обмененных пленных и их процессуальную очистку, то она до сих пор не завершена», — сказал Андрей Марочко.

Эксперт подчеркнул, что Украина не может выйти из Минских договоренностей, иначе нужно снимать санкции с России.

Также по словам собеседника, на Донбассе продолжают гибнуть мирные жители и так уже седьмой год.

«Я считаю, что нужно собраться лидерам трехсторонней контактной группы в нормандском формате и поставить четкие, жесткие рамки временные, тогда будет понятно кто хочет мира, а кто нет. Мы устали от всей этой войны, которая идет дольше, чем Великая Отечественная. До сих пор продолжают гибнуть люди на линии соприкосновения, это эхо войны. Вчера на неизвестном устройстве подорвалась женщина с 12-летним мальчиком. Все это говорит о том, что нужно прекращать эту войну и заниматься разминированием, налаживать экономические связи, тем более коронавирус бьет по всем сферам. Сейчас экономика Украины страдает и у нас тоже. Нужно прекращать боевые действия, а не заниматься болтологией», — говорит гость студии.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Андрей Марочко, военный эксперт, общественный деятель из Луганска и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей