TV


В СМИ рассказали, как Нагорный Карабах утягивает экономику Турции на дно

Реджеп Тайип Эрдоган ввязывается в очередной конфликт, который его страна уже не в силах потянуть.

В СМИ рассказали, как Нагорный Карабах утягивает экономику Турции на дно

Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщает турецкое издание «Ahval».

Неделя торгов на бирже открылась рекордным падением турецкой лиры к доллару после того, как Анкара стала нагнетать эскалацию напряженности между Азербайджаном и Арменией.

Как ранее сообщал News Front, накануне власти двух стран обменялись обвинениями в совершении обстрелов вдоль границы, ввели военное положение и начали мобилизацию войск. Турция, в свою очередь, выступила в поддержку Азербайджана и отправила ему порядка 4 тысяч джихадистов, воевавших в Сирии. Кроме того, еще до столкновений в Азербайджан перебросили турецкую боевую авиацию.

Экономисты уверены, что очередная военная авантюра будет дорого стоить Турции, которая уже втянута в сирийский и ливийский конфликты, а также противостоит Греции в Средиземном море. По словам Джеффри Хэлли, стершего аналитики сингапурского брокера «Oanda», турецкая экономика уже «стоит на коленях».

«Анкара, спровоцировавшая напряженность на севере Сирии и в отношениях с Грецией, ввязывается в очередной региональный конфликт, который она не в состоянии потянуть ни с точки зрения политики, ни с точки зрения финансов», — сказал он в комментарии агентству «Bloomberg».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки