Расследование финансов Трампа: опять Россия ни при чём

Расследование финансов Трампа: опять Россия ни при чём

Редакция NYTimes опубликовала статью со ссылкой на анонимные источники в налоговой службе США о финансах Трампа

Основная мысль: Трамп использовал потери бизнеса в начале 90-х, чтобы получить вычет в 73 млн долларов и не платить налоги в 2016 и 2017. Об этом мы знали давно.

Два года назад те же самые авторы написали почти идентичную статью перед промежуточными выборами в Конгресс. За два года новой информации у них почти не прибавилось.

Журналистам между строк пришлось признать, что никаких нарушений закона Трамп не совершил. Аудитом его финансов продолжает заниматься налоговая служба, отсюда и такая секретность вокруг его вычетов.

Но главное признание NYTimes: они не нашли никаких финансовых связей Трампа с Россией. То есть вообще ничего. И это после того, как вся либеральная гвардия в Америке годами пыталась уличить Россию в тайной финансовой подпитке Трампа.

На днях в разведывательном сообществе США вновь обострилась паранойя о “Рашагейте”. Хорошо, что за четыре года эта история так сильно себя дискредитировала, что на заявления ЦРУ о “русском влиянии” уже никто в здравом уме не обращает внимание.

В либеральной прессе начинают появляться крамольные сообщения с выдержками из донесений агентов ФБР. Те признают: Трамп был прав, когда критиковал расследование “Рашагейта”, и оно являлось крупнейшим злоупотреблением властью со времен Уотергейта.

Статья о Трампе меркнет на фоне недавних разоблачений “кормления” Хантера Байдена на Украине. Тот получил 4 млн долларов из бюджетов Burisma Holdings и еще 3.5 млн за некие лоббистские услуги от Елены Батуриной. Но об этом в либеральной прессе расследований не появится.

Малек Дудаков

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки