Бандеризация, разграбление, унижение – таким видит Зеленский Донбасс после возвращения в Украину

Бандеризация, разграбление, унижение – таким видит Зеленский Донбасс после возвращения в Украину

Зеленский уже год отвергает механизм мирного урегулирования, предусмотренный Минскими соглашениями, но не предлагает ничего взамен

Ну, вот говорит он: выводите воинские формирования и передавайте контроль над границей. Но это же не план, это лишь ультиматум. А план какой? Вот, предположим, все согласились. И как это будет реализовано?

1. Зеленский даёт 48 часов, чтобы все террористы покинули территорию ОРДЛО, после чего ВСУ беспрепятственно продвигаются до границы и берут её под контроль.

2. Победителям даётся неделя на разграбление ОРДЛО, сопровождающееся насилием и расправой над побеждёнными (это ж традиция вековая).

3. МВД создаёт фильтрационные лагеря для местного населения. Всех, кто не прошёл, поражают в гражданских правах, пенсии — только тем, кто присягнёт на верность майдану.

4. Бригады радикалов сносят все советские памятники, уничтожают Аллею ангелов, разграбляют, сопровождая насилием и расправой, то, что осталось после ВСУ.

5. Институт нацпамяти срочно переименовывает всё, что только можно. В Донецке площадь Ленина — в площадь Бандеры, улицу Артёма — в Шухевича, однозначно.

6. Всё обучение, вся общественная жизнь подвергается тотальной украинизации, сопровождающейся нескрываемой ненавистью привезённых со Львова украинизаторов к местному населению.

7. Все тарифы ЖКХ приводятся к украинскому уровню — увеличиваются более чем в 5 раз. При отсутствии работы и доходов.

8. Сорос спонсирует массу организаций, которые закошмарят местных бандеризацией.

9. НАТО строит базу под Иловайском.

Такой план предполагает вывод воинских формирований и передачу контроля над границей? Или иной? А какие гарантии предлагает Зеленский, что не произойдёт именно так? Что он предлагает миллионам наших соотечественников после возвращения Украины в ОРДЛО?

Я не вижу ответов — Зеленский их не даёт. Один лишь ультиматум. Не хочешь «Минск»? Предложи свой план. Не тот, который радикалы одобрят, а тот, на который согласятся те, кого ты вернуть хочешь. Или как иначе?

Я не знаю, кто и зачем повёл Зеленского в тупик, но его ультиматум — именно тупик, за которым мира нет. И реинтеграции тоже нет без создания гарантий безопасности такой реинтеграции.

Александр Скубченко, Украина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки