Когда спасает плохая экология  

Когда спасает плохая экология  

У всех уважаемых мною авторов есть истории с таксистами

У меня таких историй не было отчасти потому, что передвигаюсь в основном в общественном транспорте или пёхом, придерживаясь классического мнения «наши люди в булочную на такси не ездят». Не было бы счастья, да несчастье помогло. Пришлось экстренно пересекать город из конца в конец, причём не единожды — туда и обратно в течение недели. Из двенадцати таксистов дин попался из тех, кто каким-то немыслимым образом может «вычислять» людей и согласно их мировосприятия вести соответствующие беседы.

Маршрут в обратную сторону всегда был один. Проезжали те места, которые все родом из СССР хорошо знают по фильму и песне из него. Те самые строки про заводскую проходную, которая вывела в люди. Обратил внимание на то, что уже днём Ахметовская «Запорожсталь» перестала включать фильтры и чадит по-чёрному, как в былые советские годы, когда бурое облако на городом было видно за десяток километров к его подъезду, причём, с любой стороны. Почертыхались с таксистом в адрес региональных руководителей и хозяев экономики страны. И тут он выдаёт фразу, не скрывая на лице эмоций:

— Задолбали эти западенцы. Скольких их приезжих не возил, все кривят носы и презрительно восклицают: «Фу! Яке брудне місто. Ніколи більше сюди не приїду. Як тут мона жити.»

И слава Богу! — продолжает он — какого вообще … их сюда несёт? Сидите там у себя и вдыхайте полными ноздрями польские, итальянские и какие там ещё запахи из уток.

Эти две темы, про выбросы и западных гостей, у меня объединились, как мне кажется, в очень удачный вывод, которым и поделился.

— А может в этом и выход? — говорю — Может быть, чем больше будут коптить наши заводы, тем меньше к нам будут проявлять интерес ходоки и наезжать оттуда? Может, это наш единственный оставшийся оберег, который нас спасает от массового наплыва расово привилегированной части сограждан? Пусть лучше продолжают дымить, чем остановятся и придётся созерцать нарастающую идеологическую копоть? Нам и местных юродивых за глаза.

Ему понравилось такое мнение и консенсус, без голосования, был найден. Лучше пусть так и будет. Мы, родившиеся в этом городе, как-то привыкшие и не сильно замечаем, чем пахнет наш воздух. Это меньшее зло, которое можно выбрать из имеющихся вариантов на сегодняшний день. Потому что те не успокаиваются и продолжают назначать виновных во всех бедах страны, никоим образом себя виноватыми не считая.

Вон, Фарион позавчера выдала что именно русские жители Украины виновны в том, что киевские власти потеряли Крым и Донбасс, поэтому они должны терпеть унижения за свою пророссийскую позицию.

 «Они смотрят российское телевидение. Кто вы, что вы смотрите это телевидение? Вы имеете сегодня такой колоссальный выбор — интернет. Вы в XXI веке неспособны отличить зерна от плевел? Кто вы тогда? Животное лучше сориентируется в ситуации, чем вы. Это непростительные вещи – именно эта психология и сдала Крым и Донбасс. Мы имеем войну там, где нет украинского языка, украинской церкви, истории Украины» — так высказывается идеологический маячок из Львова.

Ни много ни мало. Виноваты в бедах именно мы, а они приносят этой стране мир, процветание и достаток. Не договаривая самого главного, что где основательно не осталось возможности втулячить украинский язык, украинскую церковь и украинскую историю, где прочно обосновался русский мир, нет никакой войны. Что война именно в том месте, куда так маниакально хотят насадить все эти фарионовские прелести. Где люди с оружием отстаивают своё право и упираются, вопреки всему от таких подарков. Что накаленность ситуации существует даже внутри и общество разобщено только лишь от существования этой западенской троицы — мовы, истории и церкви.

Чем меньше они к нам, тем лучше и спокойнее. Тем более на фоне галопирующей пандемии. Эти путешественники по Европе, словно тараканы, разносят вирус по стране. И если глянуть на карантинную карту Украины, то это видно воочию. Она ярко иллюстрирует откуда распространяется зараза.

Когда спасает плохая экология  

Причём эпидемиологическая карта очень схожа с картами электоральными из недавнего прошлого. COVID делит страну точно так же, как и язык, вера, история и стремления. С одним только изменением. Они так сильно вцепились в Одессу и Харьков ещё в 2014 году и так заполонили собой эти регионы, что эти две области стали их восточными форпостами. Что касается жёлтого на карте Запорожья, так это вина сугубо жителей этой области. Потому что, по непонятной мне причине, очень многие в отпуска ездили на западную подышать воздухом. Надышались? Много и таких, кто к бабушкам мотался поесть бендерыков. Наелись? А ещё курортный бум на пляжах Бердянска, Приморска и Кирилловки, где тянуло потусить и позагорать в толпе вперемешку с приезжавшими вуйками и титками. Потусили?

Дмитрий Жук, Украина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки