Главный грузинский борец со сталинским большевизмом был осведомителем НКВД

Главный грузинский борец со сталинским большевизмом был осведомителем НКВД

Генерал-лейтенант Павел Судоплатов: Константин Гамсахурдия (отец Звиада Гамсахурдия) был осведомителя НКВД

 В 2011 году парламент Грузии по инициативе зловредной секты «звиадистов-мишистов» принял закон Грузии «Хартия свободы». Фактической целью закона являлось устранения с политической арены политических противников, чтобы остались только они, члены мерзкопакостной секты «звиадистов-мишистов» (под разными наименованиями-кличками). Этим законом, среди прочего, устанавливаются санкции в отношении сотрудников секретных служб СССР. В отношении сотрудников секретных служб нацисткой Германии, предков членов секты «звиадистов-мишистов», санкции не были установлены. В общем, закон вполне в духе бесноватого мингрельского нациста Звиада Гамсахурдия.

Вероятно, члены мерзкопакостной секты «звиадистов-мишистов как-то подзабыли, что палка о двух концах. И закон, который они хотели применить только по отношению к другим, может быть применён и по отношению к ним тоже. При смене власти. Власть сменилась. Времена безраздельного господства мерзкопакостной секты «звиадистов-мишистов» канули в лета. Время разбрасывания камней прошло. Пришло время собирания камней.

А теперь самое интересное.

Вишенка на торте.

Сюрприз для мерзкопакостной секты «звиадистов-мишистов».

Генерал-лейтенант Павел Судоплатов, начальник Четвертого управления НКВД – НКГБ, в своей книге «Разведка и Кремль. Воспоминания опасного свидетеля» пишет:

«Опасения, что Тбилиси, да и весь Кавказ могут быть захвачены врагом, были реальны. В мою задачу входило создание подпольной агентурной сети на случай, если Тбилиси оказался бы под немцами. Профессор Константин Гамсахурдиа был одним из кандидатов на пост руководителя агентурной сети в Грузии. Он являлся старейшим осведомителем НКВД. К сотрудничеству его привлек еще Берия… …весь его предшествующий опыт осведомителя сводился к тому, чтобы доносить на людей…».

То есть, Генерал-лейтенант Павел Судоплатов заявил, что Константин Гамсахурдия являлся «старейшим осведомителем НКВД».

Стоит особого упоминания, что Константин Гамсахурдия является отцом Звиада Гамсахурдия, того самого, который первый президент Грузии.

Первый президент Грузии Звиад Гамсахурдия, это тот самый мингрельский нацист, который своими бредовыми заявлениями, разжигающими национальную и религиозную рознь, сумел за рекордно короткое время развалить процветающую некогда Грузию.

Это тот самый мингрельский нацист, который, пролечившись в 1958 году в течение 6-и месяцев в психиатрической больнице (безрезультатно), уже в 1980-1990-ые годы драл глотку на митингах, хваля «благословенный» запад и ругая «ужасный» СССР, обзывая почти всех (и лидеров «благословенного» запада тоже) и вся (весь мир) агентами КГБ.

Но не родного отца, Константина Гамсахурдия.

А зря.

Как раз родной отец и был осведомителем НКВД, по свидетельству Генерал-лейтенанта Павла Судоплатова, начальника Четвертого управления НКВД – НКГБ.

Как минимум, Константин Гамсахурдия осведомителем секретных служб СССР. Хотя в узких кругах секты «звиадистов-мишистов» многие свято уверенны, что Константин Гамсахурдия был агентом Германии. Кстати, лично я уверен, что они правы. Как бы там ни было, в этом вопросе, не будем разочаровывать «звиадистов-мишистов».

Как известно, «бывших» сотрудников секретных служб не бывает.

Это не просто «красное словцо». Это определено подпунктом «д» статьи 10 («Специальные службы бывшего СССР и их сотрудники») закона Грузии «Хартия свободы», согласно которому к специальным службам бывшего СССР и их сотрудникам относятся:

«Лица, которые тайно сотрудничали со специальными службами бывшего СССР… …выполняли задания специальных служб бывшего СССР на основе письменного или устного соглашения».

То есть, согласно подпункту «д» статьи 10 («Специальные службы бывшего СССР и их сотрудники») закона Грузии «Хартия свободы» (согласно показаниям генерал-лейтенанта Павла Судоплатова), осведомитель НКВД Константин Гамсахурдия является «сотрудником специальных служб» бывшего СССР.

Исходя из всего вышеизложенного,

Поскольку согласно показаниям генерал-лейтенанта Павла Судоплатова, начальника Четвертого управления НКВД – НКГБ, документально доказывается, что Константин Гамсахурдия (отец Звиада Гамсахурдия) являлся осведомителем НКВД, то есть тайно сотрудничал с секретными службами бывшего СССР;

Поскольку Константин Гамсахурдия являлся одним из лидеров «коммунистической тоталитарной идеологий» (по определению статьи 2 закона Грузии «Хартия свободы»), восхваляющий политику Коммунистической Партии Советского Союза и её руководителей, включая Иосифа Сталина, то есть восхваляющий «коммунистическую тоталитарную идеологую» (по определению статьи 2 закона Грузии «Хартия свободы»);

Поскольку именем Константин Гамсахурдия названы улицы во всех городах Грузии;

Имея в виду, что для членов мерзкопакостной секты «звиадистов-мишистов» имя Константина Гамсахурдия (отца Звиада Гамсахурдия) является этаким идеологическим знаменем;

Имея в виду, что в узких кругах секты «звиадистов-мишистов» многие свято уверенны, что Константин Гамсахурдия был агентом Германии, и, кстати, лично я уверен, что они правы;

Имея в виду, что будет в высшей степени справедливо применить закон Грузии «Хартия свободы» к предкам инициаторов принятия этого закона (инициаторы – это «звиадисти-мишисти»);

На основании пункта 3 и пункта 6 статьи 7 закона Грузии «Хартия свободы»;

Требую,

Убрать имя Константина Гамсахурдия (отца Звиада Гамсахурдия) из названия культовых здании, памятников, монументов, барельефов, надписей, названия улиц, площадей, деревень и посёлков, а также из названия других мест общественного пользования.

Кахабер Родинадзе, адвокат, Батуми, Аджария, Грузия, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки