ЕС требует вернуть НАБУ и САП под свой контроль

Западные кредиторы недовольны попытками Украины «поиграть» в самостоятельность. 

ЕС требует вернуть НАБУ и САП под свой контроль

Как пишет Корреспондент, в интервью информагентству РБК-Украина посол Европейского союза в Украине Матти Маасикас заявил, что Евросоюз обеспокоен возможным выводом антикоррупционных органов в Украине из-под контроля внешних кредиторов, читай — кураторов.

«Мы обеспокоены некоторыми событиями вокруг антикоррупционной архитектуры», — сказал евродипломат, подчеркнув, что есть депутаты Верховной Рады, которые, как представляется, просто ненавидят всю эту антикоррупционную архитектуру.

Евродипломат также дал понять, что Украина может быть лишена безвизового режима с ЕС – если НАБУ и САП возглавят люди, неподконтрольные зарубежным кредиторам.

«Это должно быть приоритетом для власти. Это, конечно, то, за чем Евросоюз и партнеры Евросоюза наблюдают очень-очень внимательно. Процесс визовой либерализации оценивается каждый год, и мы за этим будем следить очень внимательно», — сказал он.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки