Трамп предложил сделку Ассанжу

Журналист Джулиан Ассанж, которого в США ждет 175 лет тюремного заключения, может быть помилован, если он выдаст имя того, кто взломал электронную почту демократов.

Трамп предложил сделку Ассанжу

Ассанж известен тем, что раскрыл общественности крайне неудобные для США факты о военных операциях в Афганистане и Ираке, об условиях содержания пленных в секретной тюрьме Гуантанамо. Долгое время он скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне, но в прошлом году его лишили убежища. Теперь суд решает вопрос о его экстрадиции в США, где журналисту грозит пожизненное заключение. Кроме того, правозащитники опасаются того, что в Штатах Ассанжа ждет расправа.

Однако, по словам адвоката журналиста Эдварда Фицджеральда, Трамп предложил основателю WikiLeaks сделку. Ассанжу необходимо сказать, кто взломал электронную почту национального комитета Демократической партии. Взамен он будет помилован.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

-->