Соединение ВВС США развернулось под Винницей: оно прибыло для участие в учениях

На Украине под Винницей развернули соединение ВВС США. Американская авиация прибыла на учения «Объединенные усилия – 2020».

Соединение ВВС США развернулось под Винницей: оно прибыло для участие в учениях

Вчера на винницком военном аэродроме сели пара десантных конвертопланов MV-22 Osprey и пара транспортных MC-130J Hercules, специально предназначенных для действий с подразделениями сил специальных операций США.

Глава пресс-службы ВС Украины подполковник Юрий Игнат заявил, что винницкий аэродром станет единственным, с которого будут действовать украинские и американские Силы специальных операций.

«Проведение совместных учений «Объединенные усилия — 2020» позволит продемонстрировать готовность Украины дать отпор вооруженной агрессии самостоятельно, а также с использованием международной поддержки», — сказал он.

О какой только самостоятельности идет речь не ясно. Наличие американской техники в стране демонстрирует то, что Киев не знает такого слова.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки.