Родион Мирошник: «Многое будет зависеть от ужесточения позиции России в отношении распоясавшегося Запада»

Советник главы ЛНР Родион Мирошник прокомментировал актуальные события происходящие на Украине.

Родион Мирошник назвал основные события и вопросы, которые обсуждаются в контактной группе в Минске по Донбассу за последние несколько дней.

Советник главы ЛНР отметил, что Украина приняла закон о проведении выборов на Донбассе, тем самым нарушив обязательства, взятые на себя на переговорах по Донбассу. Сегодня, в продолжение темы на контактной группе они заявили, что не нарушали ничего, а постановление ВРУ назначает условие, где пишут, что выборы на Донбассе могут быть проведены после передачи границы, вывода наемников и т.д., т.е. после того, как Донбасс вернется под управление киевскими радикалами. Это прямое наглое нарушение комплекса мер чиновником, отвечающим за выполнения комплекса мер. Поэтому это обязательство, которое дает право осудить Украину, принудив выполнять, взятые на себя обязательства.

Эксперт подчеркнул, что никто никого на Донбасс не пустит:

«Никаких вопросов о том, что Украина зайдет на Донбасс и что-то обеспечит — это глупости. Никто никуда не зайдет, мы будем искать возможности некоего сосуществования, либо жесткого, либо по-любви. Потому, что территория, Луганский и Донецкой области, которая сегодня находится под контролем Украины, но она наша и там живут наши люди, наши родственники, которые мыслят как и мы и им не дают голосовать. Они с Донбассом разбирались, сейчас с его оставшейся частью».

В студии программы «На самом деле» агентства News Front советник главы ЛНР Родион Мирошник и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей