Если Босния и Герцеговина признает независимость Косово, Республика Сербская тоже потребует независимости

Республика Сербская, составная часть Боснии и Герцеговины, отказала Косово в независимости. Об этом сообщает телерадиоканал республики РТРС.

Если Босния и Герцеговина признает независимость Косово, Республика Сербская тоже потребует независимости

Член президиума Боснии и Герцеговины от Республики Сербской Милорад Додик заблокировал предложение коллег от хорватской и мусульманской общин страны Желько Комшича и Шефика Джаферовича. Они просили признать независимость Автономного края Косово и Метохия. Отмечается, что обсуждение вынесут на следующие заседания в соответствии с установленной процедурой.

Додика поддержал министр обороны Сербии Александр Вулин. Он заявил, что если в БиГ выступают за независимое Косово, то сам он выступает за независимую Республику Сербскую.

«Если они не уважают целостности Сербии и не хотят слушать Республику Сербскую, будем ли мы уважать целостность БиГ», — подчеркнул он, обратившись к президенту Сербии Александру Вучичу.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки