Представители края Косово обвинили Сербию в нарушении Вашингтонских соглашений

В соответствии с Вашингтонскими соглашениями Сербия приняла на себя обязательство воздержаться от официальных и неофициальных усилий с целью воспрепятствовать признанию Косова и его вступлению в международные организации.

Представители края Косово обвинили Сербию в нарушении Вашингтонских соглашений

Как пишет ИА REGNUM со ссылкой на албанское новостное агентство Telegrafi, так называемый «глава министерства иностранных дел и диаспоры Косова» Мелиза Харадинай-Стубла обвинила президента Сербии Александра Вучича в нарушении соглашений о нормализации экономических отношений между Сербией и краем Косово, заключенных 4 сентября в Белом доме.

«Косово с большими опасениями наблюдает за деструктивными действиями Александра Вучича, нарушившего 15 пункт Вашингтонского соглашения, принятого в присутствии президента Трампа. Сегодня он поблагодарил посла Палестины Набхана за «принципиальную позицию по непризнанию Косова». К несчастью, Сербия не является надежным партнером», — заявила представитель Косова.

Напомним, в соответствии с Вашингтонскими соглашениями Сербия приняла на себя обязательство воздержаться от официальных и неофициальных усилий с целью воспрепятствовать признанию Косово и его вступлению в международные организации.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки