В Литве начались учения НАТО

В маневрах примут участие около 950 солдат из Литвы, Эстонии, Италии, США, Латвии, Польши, Франции, Словакии и Венгрии. Учения продлятся до 25 сентября и пройдут в Шяуляйском, Каунасском и Вильнюсском уездах.

В Литве начались учения НАТО

Как пишет Sputnik Литва, В Литве стартовали международные учения «Наследие Тобрука-2020» по воздушной обороне, в которых принимают участие около 950 солдат из разных стран-членов Евросоюза.

«Основная цель учений «Наследие Тобрука-2020» – обучить подразделения Литвы и союзников обеспечивать оперативную совместимость и тактические процедуры для подразделений наземной обороны НАТО и улучшать управление и контроль за воздушным пространством», – говорится в сообщении минобороны.

Во время учений международные единицы наземной противовоздушной обороны будут объединены в общую систему командования и управления, чтобы отработать выполнение боевых действий с воздушными целями.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки