Грузии срочно нужно попросить вакцину у России. Арно Хидирбегишвили

Грузии срочно нужно попросить вакцину у России. Арно Хидирбегишвили

Прежде всего, напоминаю, что Грузинское информационно-аналитическое агентство ГРУЗИНФОРМ с самого же начала пандемии COVID-19 оказало максимальную информационную поддержку правительству Грузии в борьбе с эпидемией и неоднократно подчёркивало огромные заслуги в этом деле премьер-министра Грузии Георгия Гахария

Однако, справедливости ради, напоминаем и тот факт, что некоторые наши рекомендации не принимались во внимание, хотя впоследствии вынужденно выполнялись. К примеру, зимой мы просили закрыть государственные границы Грузии за две недели до того, пока правительство, наконец, приняло такое решение, упустив время – в стране уже появились первые инфицированные, причём все — из зарубежных стран.

А летом мы настоятельно советовали правительству не открывать границы и туристический сезон, потому что это принесёт Грузии только новые случаи коронавируса, а не доходы в госбюджет. Страны – главные поставщики туристов в Грузию – Россия, Армения, Азербайджан — сами охвачены эпидемией, да и какой турист приедет в Грузию в условиях пандемии и обязательного карантина?!

К сожалению, мы оказался правы и в этом случае.

И последнее: ровно две недели назад, 27 августа 2020 года, мы просили власть Грузии срочно начать переговоры с Российской Федерацией на предмет приобретения российской вакцины от коронавируса «Спутник-V». Напоминаю: это была публикация «Что хотят услышать граждане в предвыборном обращении Иванишвили к грузинскому народу»

Почему российская вакцина? По многим причинам, перечислю лишь некоторые из них:

1. «Спутник – V» — это первая официально зарегистрированная вакцина в мире, за которой уже выстроилась длинная очередь и которая не даёт осложнений.

2. Её производство и прививка россиян уже начались, ею привились даже высшие руководители России и члены их семей, а американская, немецкая и английская находятся лишь в стадии разработки и испытаний.

3. Механизм действия российской вакцины — прост, как всё гениальное, к тому же, в отличии от американской, она изготовлена на человеческом вирусе, а не на вирусе обезьян. Россияне опередили всех потому, что давно работали над вакциной от родственных вирусов, вызывающих страшные эпидемии.

4. Это — разработка Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почётного академика Н. Ф. Гамалеи, многие достижения которого признаны и используются во всём мире, в том числе – в США.

Кроме вышеперечисленного, мы настоятельно просим грузинское правительство:

— не открывать новый учебный год;

— закрыть границы с Турцией, Арменией, Азербайджаном и Россией и максимально ограничить транспортное сообщение со всеми, затронутыми пандемией, странами;

— ПЕРЕНЕСТИ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ НА БУДУЩИЙ ГОД. Эпидемия, как известно, не делает ни для кого исключений, одинаково поражает людей всех национальностей и любой партийной принадлежности, богатых и нищих, прозападных и пророссийских. Тогда что означает странное заявление правительства – «введённые ограничения не касаются предвыборной кампании»?!

Арно Хидирбегишвили, ГРУЗИНФОРМ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки