Азаров высказался о возвращении на Украину

Бывший глава украинского правительства Николай Азаров, сбежавший из страны в результате государственного переворота, заявляет, что нынешнее правительство преследует его «по полной программе».

Азаров высказался о возвращении на Украину

В интервью изданию «Украина.ру» Азаров сравнил свою ситуацию с Андреем Портновым, который вернулся в страну, хотя и был юристом свергнутого Виктора Януковича. Экс-премьер утверждает, что в нем киевские элиты видят угрозу. Сам Азаров не считает себя беглецом и очень обижается, когда его так называют. Свое нынешнее положение он называет «вынужденным», так как в 2014 году он боялся за свою жизнь.

«Для режима я представляю реальную угрозу, потому регулярно открываются и закрываются уголовные производства. Идет преследование по полной программе», — сказал Азаров, добавив, что его «реально боятся».

По его словам, украинцы понимают, что существует политик, способный преодолеть беспросветный кризис, в котором страна оказалась после государственного переворота. Явно намекая на себя, Азаров подчеркнул, что для киевских властей появление такой фигуры крайне нежелательно.

Беглый политик также обратил внимание на то, что Владимир Зеленский мог бы обратиться к нему за помощью, но не делает этого, хотя команда, нацеленная на восстановление Украины в Киеве не сформировалась до сих пор.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки